Das Tanklöschfahrzeug 8/18 der Abt. Sprollenhaus war bis Anfang 2017 in Dienst

Aufbauhersteller

Ausstattung:

Austattungsmerkmale

Am 29. Juli 2014 hat der Gemeinderat die neue Satzung der Feuerwehr Bad Wildbad sowie die Entschädigungssatzung beschlossen.

Ähnlich einer Vereinsssatzung regelt die Feuerwehrsatzung Zuständigkeiten, Rechten und Pflichten sowie Gremien der Feuerwehr.

Die Entschädigungssatzung bestimmt die Entschädigungen im Einsatzfall, da es keine Lohnfortzahlung bei Einsätzen während der Arbeitszeit gibt. Auch Verpflegungspauschalen, Übungsgelder, Ausbildungsentschädigungen sowie Entschädigungen für FW-Angehörige mit besonderen Aufgaben (z.B. Kommandanten, Gerätewarte etc.) sind darin festgelegt.

Die Kostenersatzsatzung ist eine Art "Preisliste" der Stadt Bad Wildbad bei Inanspruchnahme der Freiwilligen Feuerwehr bei kostenpflichtigen Feuerwehreinsätzen. Die neue Kostenersatzsatzung trat Ende September 2016 in Kraft.

Die aktuelle Satzung der Feuerwehr Bad Wildbad, die Entschädigungssatzung wie auch die Kostenersatzsatzung sind hier zum Download verfügbar.

pdffeuerwehrsatzung2014.pdf491.07 kB

pdffw_entschaedigungssatzung2014.pdf368.48 kB