20.01.2019 um 12:48 Uhr Tech. Hilfe Verlängerung Rollwasserweg mehr
20.01.2019 um 10:30 Uhr Brandsicherheitswache Kurhaus Bad Wildbad mehr
17.01.2019 um 14:00 Uhr Tech. Hilfe Uferbereich der Enz hinter Fa. Polytron-Print, Langwiesenweg mehr
17.01.2019 um 09:15 Uhr Tech. Hilfe L 351 Enzklösterle, OT Nonnenmiß mehr

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Wildbad besteht aus insgesamt 4 aktiven Abteilungswehren,
nämlich den Abteilungen aus:
Armabzeichen der Feuerwehr Bad Wildbad

Des weiteren gibt es noch die Jugendfeuerwehr und die Altersabteilung.

Insgesamt weisen die 4 aktiven Wehren eine Mannschaftsstärke von ca.138 Angehörigen (Frauen und Männer) auf.

Unsere Aufgaben sind:

• bei Schadenfeuer (Bränden) und öffentlichen Notständen, die durch Naturereignisse, Einstürze, Unglücksfälle und dergleichen verursacht sind, Hilfe zu leisten und den Einzelnen und das Gemeinwesen vor hierbei drohenden Gefahren zu schützen.
  • Technische Hilfeleistung zur Rettung von Menschen und Tieren aus lebensbedrohlichen Lagen.
  • Hilfeleistung bei anderen Notlagen für Menschen und Tiere.
  • Beauftragung mit  Maßnahmen der Brandverhütung, insbesondere mit dem Feuersicherheitsdienst in Theatern, Versammlungen, Ausstellungen und auf Märkten.