08.04.2024 um 17:20 Uhr B 2 - Brandmeldeanlage Calmbacher Straße mehr
08.04.2024 um 08:06 Uhr B 3 - Brandmeldeanlage Kuranlagenallee mehr
06.04.2024 um 20:54 Uhr B 2 - Mittelbrand Uhlandstraße mehr
05.04.2024 um 15:16 Uhr H 2 - kleine dringliche Hilfeleistung Rocksolide Freeride mehr

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Wildbad besteht aus insgesamt 4 aktiven Abteilungswehren,
nämlich den Abteilungen aus:
Armabzeichen der Feuerwehr Bad Wildbad

Des weiteren gibt es noch die Jugendfeuerwehr und die Altersabteilung.

Insgesamt weisen die 4 aktiven Wehren eine Mannschaftsstärke von ca.138 Angehörigen (Frauen und Männer) auf.

Unsere Aufgaben sind:

• bei Schadenfeuer (Bränden) und öffentlichen Notständen, die durch Naturereignisse, Einstürze, Unglücksfälle und dergleichen verursacht sind, Hilfe zu leisten und den Einzelnen und das Gemeinwesen vor hierbei drohenden Gefahren zu schützen.
  • Technische Hilfeleistung zur Rettung von Menschen und Tieren aus lebensbedrohlichen Lagen.
  • Hilfeleistung bei anderen Notlagen für Menschen und Tiere.
  • Beauftragung mit  Maßnahmen der Brandverhütung, insbesondere mit dem Feuersicherheitsdienst in Theatern, Versammlungen, Ausstellungen und auf Märkten.