31.01.2023 um 01:19 Uhr H 1 - kleine techn. Hilfeleistung Feuerwehrgerätehaus Aichelberg mehr
31.01.2023 um 01:10 Uhr H 1 - kleine techn. Hilfeleistung Feuerwehrhaus Bad Wildbad mehr
25.01.2023 um 15:46 Uhr B 2 - Brandmeldeanlage Bätznerstraße mehr
24.01.2023 um 07:52 Uhr H 2 - kleine dringliche Hilfeleistung Helene-Huber-Straße mehr

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Wildbad besteht aus insgesamt 4 aktiven Abteilungswehren,
nämlich den Abteilungen aus:
Armabzeichen der Feuerwehr Bad Wildbad

Des weiteren gibt es noch die Jugendfeuerwehr und die Altersabteilung.

Insgesamt weisen die 4 aktiven Wehren eine Mannschaftsstärke von ca.138 Angehörigen (Frauen und Männer) auf.

Unsere Aufgaben sind:

• bei Schadenfeuer (Bränden) und öffentlichen Notständen, die durch Naturereignisse, Einstürze, Unglücksfälle und dergleichen verursacht sind, Hilfe zu leisten und den Einzelnen und das Gemeinwesen vor hierbei drohenden Gefahren zu schützen.
  • Technische Hilfeleistung zur Rettung von Menschen und Tieren aus lebensbedrohlichen Lagen.
  • Hilfeleistung bei anderen Notlagen für Menschen und Tiere.
  • Beauftragung mit  Maßnahmen der Brandverhütung, insbesondere mit dem Feuersicherheitsdienst in Theatern, Versammlungen, Ausstellungen und auf Märkten.